Данные агрегаты представляют собой специальные устройства, при помощи которых происходит преобразование механической силы в энергию. Получается это путем вращения двигателя и возникновения в нем давления. Есть несколько видов таких приборов, но все они функционируют по одному принципу, заключающемуся в вытеснении жидкости, находящейся в камерах гидронасосов http://tk-ines.ru/products/gidravlicheskoe-oborudovanie/gidravlicheskie-nasosy/.

Виды

Различаются следующие типы данных устройств:

  • Ручные. Являются самыми простыми агрегатами, применяемыми в машиностроении и производстве автомобилей. Там они используются в качестве запасного источника питания двигателей. Такие гидронасосы способны поддерживать давление от 15 до 50 бар. Основные преимущества: простая конструкция, надежность, низкая цена.
  • Радиально-поршневые. Они могут быть роторными или с эксцентричным валом. В первых из них поршни расположены во вращающейся части двигателя. Там они поочередно соединяются с отверстиями для выхода жидкости. Гидронасосы второго подвида отличаются тем, что их поршни находятся в стартере. Преимущества агрегатов заключаются в способности создавать высокое давление и небольшом уровне шума.
  • Аксиально-поршневые. Это самый распространенный тип гидронасосов. Во время вращения механизмов происходит совпадение отверстий и цилиндров, когда поршни вытесняют из камеры жидкость.
  • Шестеренные. Такие устройства применяются для работы в системах с низким давлением, например в сельском хозяйстве. Рабочие части таких гидронасосов имеют вид двух шестерен, которые при вращении вытесняют жидкость своими зубьями.

Для того чтобы правильно выбрать гидронасос, необходимо определиться с задачами, которые будет решать данный агрегат. Поэтому перед покупкой стоит проконсультироваться с профессионалами.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ