Самой популярной спортивной игрой в мире считается футбол. Но справедливо подобное замечание только в отношении болельщиков. Если же вести речь о самом участии в игре, то здесь волейбол, по заявлениям многих экспертов, давно обошел своего «ножного» собрата. Достаточно хотя бы раз пройтись летом вдоль пляжа или по парковой зоне, чтобы убедиться в том, что такое утверждение как минимум имеет право на существование. Чтобы начать играть в волейбол, нужно всего лишь собрать коллектив единомышленников и приобрести подходящий мяч. Для начала достаточно четырех человек (по два в каждую команду или линию): в противном случае игроки быстро устанут. Что же касается выбора снаряда, то желающим купить волейбольный мяч http://www.getsport.ru/categories/index/419/0/voleibolnye-mjachi необходимо обратить внимание на некоторые моменты.

Особенности снаряда

В принципе, если играть в волейбол для удовольствия, особых требований к выбору мяча нет. Главное, чтобы он был выполнен из качественного материала. Дешевые модели здесь не годятся: они очень быстро приходят в негодность.

При более серьезном подходе следует помнить, что существуют две разновидности волейбола: классический (в зале) и пляжный. Мячи для них имеют свои особенности. В первом случае снаряд отличается меньшим диаметром, несколько тяжелее и имеет большую жесткость. Изготавливается он из синтетики либо кожи. Искусственный вариант предназначен для «серьезных» матчей, натуральный – для детей или развлечения. На улице синтетическим мячом играть не стоит, поскольку воздействие ультрафиолета материал переносит плохо.

Снаряд для пляжного волейбола несколько больше в диаметре. Он легче и мягче. Его полимерная основа покрывается слоем микрофибры. Правила этого вида спорта устанавливают, что расцветка мяча должна быть контрастной: это делает снаряд более заметным при солнечном освещении.

Впрочем, чтобы хорошо провести время за игрой с друзьями, совсем не обязательно приобретать мяч, соответствующий всем требованиям. Главное здесь – настрой, азарт и хорошее настроение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here