В Эквадоре вновь произошло сильное землетрясение. Национальный геофизический институт сообщил о подземных толчках у побережья страны.
Землетрясение произошло в 2:57 по местному времени (10:57 по Киеву). Его эпицентр находился на глубине около 15 км, сообщили в институте. Землетрясение произошло в районе населенного пункта Мампиче, что находится за 25 км на запад от города Муисне, уточняет «Интерфакс». Толчки также ощущались в районе столицы Эквадора Кито.

Специалисты не исключают, что речь идет о самый мощный повторный толчок после разрушительного землетрясения в середине апреля, жертвами которого стали более 650 человек.

Землетрясение магнитудой 7,8 балла произошло вечером 16 апреля и стало самым мощным в Эквадоре с 1979 года. Главный удар стихии пришелся на провинцию Манаби. Сильным разрушениям подверглись приморские города Гуаякиль, Портовьехо и Манта. В результате погибли более 650 человек, более 20 тысяч были вынуждены переселиться во временные убежища.

Нанесенный стране ущерб оценивается примерно в три миллиарда долларов. Согласно прогнозам властей, восстановление страны займет несколько лет. В связи с этим президент Эквадора Рафаэль Корреа сообщил о временном повышении налога на добавленную стоимость и однократное увеличение взноса на прибыль.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ