Жителям приграничных городов соседней с российским Дальним Востоком провинции Хэйлунцзян разрешено рожать до трех детей, на одного ребенка больше установленного ограничения в Китае.

Об этом со ссылкой на решение провинциальных законодательных собраний и местное Управление здравоохранения и планового деторождения сообщают китайские СМИ.

Согласно новым правилам рождения третьего ребенка разрешается для ряда категорий жителей провинции: китайским репатриантам хуацяо, а также переселенцам из Гонконга, Макао и Тайваня, жителям приграничных районов, родителям, чьи дети — инвалиды, а также парам, где один или два супруги принадлежат к нацменьшинств — орочонов, эвенки, нанайцы, Даур, Сибо, россиянам.

К пограничным городам относятся: Мохэ, Хума, район Айхунь города Хэйхэ, Сунь-м, Сюньке, Цзяинь, Лобе, Субино, Тунцзян, Фуюань, Жаохе, Хулин, Мишань, Цзидун, Мулин, Дуньнин, Суйфэньхэ.

Несмотря на недавнее снятие ограничений на рождение второго ребенка в масштабах всего Китая, новой возможностью пользуются далеко не все китайцы, связано с изменением образа жизни городских жителей.

Массовое заселение пограничной с Россией провинции Хэйлунцзян ( «река черного дракона» — китайское название реки Амур) началось во второй половине 19 века после снятия запрета маньчжурского императорского двора на заселение северо-востока империи Цин китайцами.

Большинство мигрантов в провинцию Хэйлунцзян пришлась на выходцев из восточно-китайской провинции Шаньдун.

Как пишут комментаторы, новые правила, позволяющие китайцам, которые живут по границе с Россией иметь до трех детей, указывают на то, что Пекин готовится к основательному демографического освоения Дальнего Востока, который все через формальное недоразумение считается частью России.

Напомним, на днях Пекин сделал Москве предложение, от которого в Кремле не посмели отказаться — на Дальний Восток будут переброшены крупные заводы и фабрики из Китая вместе с рабочей силой.

Как бы там ни было, а Пекин уже делает «Новокитай», и коррумпированная Московская империя ничего не может противопоставить стране, где коррупционерам объявляют смертные приговоры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here