Пасхальными выходными снова произошел несанкционированный сброс отходов производства в реку Хомора. Об этом сообщает пресс-служба Житомирской облгосадминистрации.

«Представители рабочей группы выехали на место происшествия и отмечают, что загрязнение фиксируется в реке Хомора от границ Житомирской и Хмельницкой областей и до места впадения в реку Случь на территории Барановского района. Вода приобрела заметно более темного цвета, чем после первого случая загрязнения, а также неприятный резкий запах », — говорится в сообщении.

Специалисты из лаборатории санэпидслужбы Барановского района уже взяли пробы воды на анализы.

На прошлой неделе рабочая группа должна провести проверку Понинковский и Миропольской фабрик. В результате Миропольская фабрика проверку прошла, а на территорию Понинковский фабрики специалистов не пустили.

В ближайшее время будет организована проверка ООО «Понинковский картонно-бумажная фабрика» — Управление экологии и природных ресурсов ОГА уже обратилось в прокуратуру.

Как сообщал Информационный Акцент, в конце апреля на Житомирщине объявили чрезвычайную ситуацию техногенного характера в связи с загрязнением рек Случь и Хомора в Барановском районе. Чрезвычайное происшествие могло вызвать несанкционированный сброс отходов картонно-бумажной фабрики.

По результатам исследований погибшей рыбы и бобра, проведенных Житомирской региональной лабораторией ветеринарной медицины, причины смерти фауны из загрязненных рек не установлены. Для установления окончательной причины массовой гибели рыбы 22 апреля специалисты нескольких киевских институтов отобрали пробы воды и органических веществ в загрязненных реках Случь и Хомора, чтобы провести специальные яд-химикатни исследования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here