5 мая дожди пройдут по всей территории страны. Температура воздуха днем ​​почти всю неделю будет колебаться в пределах 17-19 градусов выше нуля. Холоднее всего будет на востоке страны. Об этом сообщает Укргидрометцентр.

Начало недели будет теплым на всей территории Украины. Так, в Киеве днем ​​температура поднимется до 20 градусов тепла. На Западе температура воздуха будет колебаться в пределах 17-19 градусов выше нуля. В Луцке, Львове и Ужгороде днем ​​пройдут дожди. В Центре и на Севере — 17-19 градусов выше нуля. В то же время в Одессе днем ​​температура воздуха может опуститься до 15 градусов тепла, пройдут дожди с грозами.

«Первый день недели будет теплее. Дожди возможны на юге и западе Украины. Во второй половине недели также будет теплая погода, при этом пройдут дожди. Это типичная для начала мая погода », — подчеркивают в Укргидрометцентре.

В среду на Западе ожидаются дожди с грозами. Температура воздуха на всей территории Украины будет колебаться в пределах 16-19 градусов тепла. В Киеве, в Центре и на Востоке страны, говорят синоптики, ожидается переменная облачность, температура воздуха — в пределах 17-19 градусов тепла.

На Юге (Одесская, Николаевская и Херсонская области) температура воздуха — 14-17 градусов выше нуля. Пройдут дожди с грозами.

В пятницу, 6 мая, дожди с грозами ожидаются по всей территории Украины. Синоптики также прогнозируют незначительное (на несколько градусов) похолодание на Западе Украины, тогда как на юге, наоборот, потеплеет. По всей стране температура воздуха будет колебаться в пределах 17-19 градусов тепла.

В Украинском гидрометцентре также сделали короткий прогноз погоды на весь май: средняя месячная температура воздуха составит 13-17 градусов тепла, в горах — 7-12.

«Заморозки возможны как на поверхности почвы, так и в воздухе. Средняя месячная количество осадков — 22-60 мм. Устойчивый переход средней суточной температуры воздуха отметки в 15 градусов, что является климатическим показателем начала лета, состоится на Закарпатье, юге и востоке в первой половине, на остальной территории — во второй половине месяца », — прогнозируют синоптики.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ