Сенатор от штата Техас Тед Круз в своей речи после поражения на праймериз в штате Индиана заявил, что больше не будет бороться за номинацию от республиканцев. Об этом сообщает Русская служба Би-Би-Си.

«Я говорил, что продолжу борьбу за номинацию, пока есть видимый путь к победе. Сегодня с грустью должен сказать, что этот путь закрыт », — сказал Круз.

Тед Круз был основным соперником миллиардера Дональда Трампа. Он регулярно занимал вторые места на республиканских праймериз. С выходом Круза с гонки шансы Трампа получить номинацию на пост президента от республиканцев стали практически абсолютными.

Напомним, что Хиллари Клинтон и Трамп, по предварительным результатам внутрипартийных выборов, которые прошли в «супервторник» сразу в 12 штатах и ​​на американском Самоа, становятся фаворитами дальнейших гонок.

20 апреля Клинтон и Трамп стали победителями праймериз в Нью-Йорке. 26 апреля Трамп выиграл праймериз в пяти штатах, Клинтон — в четырех.

Как сообщал Информационный Акцент, президент США Барак Обама во время своего последнего приема Ассоциации журналистов при Белом доме намекнул, что его преемником на посту будет Хиллари Клинтон и пошутил насчет опыта Трампа в области внешней политики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here