Напишу парочку заключительных слов специально для порохоботов, которые никак не угомонятся.

У меня нет ненависти к Петру Порошенко. Он нынешний президент моей страны. Страны, в которой я хочу жить и развиваться, растить будущего ребенка. Порошенко пришел к успеху, то есть к президентству, после тяжелых изнурительных событий на Майдане. Фактически в крови. Это заставляет задуматься, тщательно исследовать — куда нас ведут «преемники» и чем они отличаются от «предшественников».

Ссора с иностранными технократами (Абромавичюс, Наталья Яресько), ухудшение отношений с грузинской командой, искусственный развал коалиции, наглое продавливанию ручного правительства, скандал с NYT, а теперь и панамскими оффшорами — показывает, что с имиджем у президента все очень плохо. В первую очередь, он не показал кардинальных отличий от Януковича и не продемонстрировал личным примером, как это «жить по-новому».

Вот о чем надо беспокоиться пиарщикам президента, его ботам. А не о том, что кто-то что-то написал что-то нелестное о любимом шефа в интернете.

Статус президента всегда обязывает быть лучше большинство собственных сограждан. Поскольку за успешным специалистом, образцовым семьянином и образцовым христианином люди пойдут, а за дилетантом, хулиганом и развратником — нет.

Исходя из этого, давайте подумаем, какой пример сейчас показывает Петр Порошенко — национальный вождь нашей маленькой стаи и альфа-самец. Так легко. Личное поведение гаранта буквально вопит, что можно и нужно заниматься интригами и шантажом, не платить налоги в бюджет, будучи мультимиллионером, забивать и х * рыть на Конституцию и законы.

В итоге, в обществе возникает диссонанс и непонимание.

Я брезгливо отвергаю в супермаркете товары с российскими этикетками с зимы 2013 года, а наша глава НБУ Валерия Гонтарева продолжала вести бизнес с русскими друзьями до санкций США. Моя 78-летняя бабушка платит налог на войну с пенсии в 1200 гривен, а президент старательно скрывает миллионы в иностранных офшорах. Мы требуем жить на официальную зарплату и следовать букве закона какого судью Бурана, а наш президент показывает, что соблюдать законы — это дело совсем лишнее.

Вот в чем подвох. В двойных стандартах и ​​еще в том, что наш президент не хочет быть лучшим примером для всех.

И заключительное. Президент также является ориентиром, имиджевой лицом любой страны в мире. По ходу, сейчас мы встали перед всеми в образе скандалиста и авантюриста, который просит деньги у всего мира, а сам потом тихонько сплавляет их в оффшоры. Я бы от страны с такой властью бежала, открещивалась. И вряд ли на любом рефендуми смогла проголосовать за нее как за надежного иностранного партнера.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ