Тернополь

0
155

В Тернополе сегодня, 29 марта 2018 года, как и во всей Украине состоялась премьера отечественного фильма «Легенда Карпат». Далее подробнее об этом расскажет «ternopil.eu«.

Так, в Тернополе в кинотеатре «Cinema Citi» в ТРЦ «Подоляны» состоялась Всеукраинская премьера украинского фильма «Легенда Карпат». Лента рассказывает об Олексе Довбуше, главаре освободительного движения карпатских опришков, который действовал в XVIII веке.

Надо напомнить зрителям, что Олекса Довбуш был национальным героем и был одним из самых известных из опришкивских главарей. Еще в детстве Олекса Довбуш видел собственными глазами, как его мать жестоко убили поляки. Поэтому в совершенстве изучил горы, чтобы помстится мучителям украинского народа — шляхтичам. Он собрал смелых людей, чтобы свершить истинное правосудие и стал легендарным героем Карпат. Во время просмотра картины зрители смогут перенестись в Карпаты XVIII века и стать свидетелями давних событий.

Снял фильм украинский кинорежиссер, продюсер и известный бизнесмен, владелец сети отелей «Магнат» Сергей Скобун, который впервые попробовал себя в кино на Канарских островах, где работал над созданием развлекательно-психологической телепередачи «Статус-Кво».

В роли Олексы Довбуша снялся лидер группы «Друга ріка» — Валерий Харчишин, а его возлюбленную сыграла певица Мария Яремчук. Такой вокальный дуэт не повлиял на развитие событий — фильм очень исторический и приключенческий.

Также саундрек выполнил для ленты группа «Друга ріка» с участием Национального академического оркестра народных инструментов. Исполняет в новой обработке песню «Хто, если не ты?».

Следует напомнить, что фильм «Легенда Карпат» сначала представили как телевизионный сериал, а началась подготовка к съемкам еще осенью 2014 года. Но в августе 2017 создатели ленты сообщили, что вместо телевизионного сериала создадут художественный фильм для кинопроката. Бюджет фильма-и 66 млн.

В 2016 году на Одесском кинофестивале фильм «Легенда Карпат» наградили специальной наградой «Коронация слова «.

Также в мае 2017 года презентовали трейлер и фрагмент экшн-фильма «Легенда Карпат» в рамках 70-го Каннского международного кинофестиваля.

Фильм «Легенда Карпат» впервые стал доступен 14 февраля 2018 года на VOD платформах Google Play для зрителей Южной Кореи, который там называется «Последний Робин Гуд».

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяАудиокниги Пушкина
Следующая статьяКиев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here