Киев

0
141

Как, шутя, говорят историки, о нашем прошлом никто точно не знает. Действительно, даже те периоды, которые имеют фото и видео освещение все равно для нас оставляют неизвестными. Мы не знаем, к чему стремились наши предки, что делали, чтобы повысить свой уровень жизни. Мы не знаем их личных историй. Киевский активист создал интерактивную карту Украины, с помощью которой можно узнать об истории нашей страны в 30-е годы. Узнавал и испытал в действии kyiv-future.com.ua

На первый взгляд — это самая обычная карта, который снял спутник земли. Однако, отличает ее от географических том, что на карте нанесены отметки с письмами и фотоаппаратами.

Они обозначают показания, которые были собраны историками. Конверт означает текстовую историю, фотоаппарат — фотодоказательство, кинопленка — видео-рассказ очевидцев. Все доказательства посвящены наиболее противоречивому периоду-1930-м годам, а именно событию, которое доказать всему миру мы до сих пор не можем-Голодомору.

Александр, который является разработчиком интерактивной карты, рассказывает на своей странице в социальной сети, что был поражен, как много воспоминаний сейчас можно собрать по данной теме. Поэтому он решил их упорядочить, чтобы легче было изучать спорный период. Кроме этого, парень хочет показать, насколько важно вспоминать не просто статистику, но и каждые историю индивидуально.

Еще одна разработка, которая не оставит равнодушными любителей истории — поиск количества носителей своей фамилии. Им занимается сайт «Родные». Здесь можно ввести свою фамилию и узнать, сколько еще украинцев сейчас проживает с ним.

Кроме этого, можно узнать, с какого года ваши вероятные предки были внесены в казацкие реестры. Если же вы хотите больше узнать о своих родственниках, здесь вам предоставят инструкцию, как это можно сделать, в каких архивах искать и сколько времени у вас займет поиск истории предков.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяТернополь
Следующая статьяСтоматология

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here