Тернополь

0
31

Как сообщают Сайты Тернополя , 17 декабря 2018 года в помещении Тернопольского городского совета состоялась презентация рекомендаций по организации новой транспортной модели города, плана устойчивой городской мобильности и новой маршрутной сети общественного транспорта. Проект представила компания «Дорниер Консалтинг Интернешнл ГМБХ».

По словам городского головы Сергея Надала, вскоре Тернополь сможет стать одним из первых городов Украины, в котором будет полностью обновленная транспортная сеть, чтобы она могла быть оптимальной как для общественного транспорта, так и для проезда автомобилей. С этой целью был объявлен тендер на предоставление предложений и рекомендаций относительно новой транспортной модели, а также маршрутной сети общественного транспорта в городе.

В тендере победила компания «Дорниер Консалтинг Интернешнл ГМБХ». В течение нескольких месяцев ее представители проводили комплексное обследование транспортной системы города. Они исследовали пассажиропотоки города, интенсивность движения в «пиковые» часы, а также проводили социологический опрос жителей с целью изучения их транспортного поведения. В результате проведенной работы была создана новая транспортная модель, план устойчивой городской мобильности и обновленная схема движения общественного транспорта в Тернополе. При этом специалисты компании учитывали международный опыт и брали за основу принцип экологичности, экономичности и доступности для всех слоев населения.

Даны рекомендации и предложения по изменению маршрутов городского общественного транспорта и дорожной схемы будут обсуждены и согласованы, после чего окончательный вариант новой транспортной модели города будет вынесен на утверждение исполнительного комитета Тернопольского городского совета.

Напомним, что в рамках проекта по созданию единой коммунальной транспортной компании КП «Тернопільелектротранс» закупил 20 современных низкопольных автобусов, которые будут курсировать по улицам города уже с 2019 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here