Если на коже лица расширены поры, замаскировать недостаток не сможет ни одно тональное средство. Уже через час-два после нанесения оно просто впитается, и лицо станет похожим на губку. С такой проблемой сталкиваются те, у кого жирная кожа. Исправить ситуацию можно как при помощи косметики «Кристина» (Израиль) https://cosmetics.cherryshop.ru/, так и народными средствами.

Эффективные методы

В состав готовых поросуживающих масок входят компоненты, обладающие стягивающим и подсушивающим действием. Как правило, это косметическая глина, морские водоросли, фруктовые кислоты. Пользоваться такими средствами, бесспорно, удобно. Но, возможно, вы хотите попробовать что-то свое. Вот некоторые варианты:

  • Яичный белок. Смешайте его с измельченными овсяными хлопьями и лимонным соком и нанесите кашицу на лицо на полчаса. Она не только избавит кожу от лишнего жира, но и очистит забитые поры.
  • Огурец. Выдавите из него сок и смешайте с кукурузной или гречневой мукой. Маска сужает поры и делает кожу более шелковистой.
  • Помидор. Его мякоть необходимо распределить по лицу и оставить на 15 минут. Способ подходит также в борьбе с угрями.
  • Сода. Сделайте кашицу, добавив воды, и втирайте ее в кожу. Средство эффективно очищает поры от загрязнений и отшелушивает мертвые клетки.
  • Засахаренный мед. Смешайте его с несколькими каплями лимонного сока и используйте в качестве скраба на проблемных местах.
  • Гель алоэ. Разрежьте листик растения вдоль и протрите им лицо. Таким образом вы не только слегка подсушите кожу, но и очистите ее.

Применяя эти простые домашние методы или регулярно пользуясь готовыми косметическими масками, вы увидите положительный результат.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here