Планарные светодиоды активно используются для изготовления ламп уже не первый год. За последние несколько лет технология производства неоднократно совершенствовалась, что привело к расширению номенклатуры осветительных приборов. Ярким примером являются светодиодные лампы http://www.navigator-light.ru/lamps/led.html рефлекторного типа, которые применяются повсеместно.

Главные достоинства

Отличительной чертой этих изделий является специальная колба, оснащенная матовым напылением изнутри. Ее форма обеспечивает оптимальное рассеивание светового пучка, благодаря чему эффективность достигает 85 лм/Вт (при Ra>80).

Важно отметить, что лампы рефлекторного типа характеризуются продолжительным сроком службы. Здесь сказывается и тот факт, что их радиатор изготавливается из композитного материала на основе алюминия и пластика. Диапазон рабочих температур варьируется в пределах от -40 до +40 градусов по Цельсию. Средний срок службы составляет 30 000 часов.

Особая колба обеспечивает угол рассеивания светового потока до 120 градусов. Использование планарных диодов позволяет добиться сглаживания пульсации, благодаря чему лампы не раздражают и не утомляют зрительный нерв.

Цветовая температура варьируется от 2700 до 6500 К, а мощность – 2,5-12 Вт. Примечательно, что лампы рефлекторного типа оснащаются цоколями Е14 и Е27, что существенно расширяют возможности для выбора данной продукции.

Стоимость подобных ламп невысока, благодаря чему они стали доступными для большинства потребителей. Эти изделия являются оптимальным выбором для осветительных приборов различных типов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here