Обеспечение высокого уровня безопасности на предприятии является ключевой задачей для всех руководителей. Для этого активно используются системы контроля и управления доступом http://zscomp.ru/service/razovye-uslugi/skud/ (СКУД). Речь идет о программно-аппаратном комплексе, который позволяет предотвратить несанкционированное проникновение лиц на территорию охраняемого объекта.

Описание комплекса

СКУД устанавливаются на контрольно-пропускном пункте. Эти системы довольно просты в эксплуатации и масштабировании, а потому при необходимости специалисты могут установить охранное оборудование на дверях конкретных отделов или цеховых помещений.

Главным элементом системы контроля и управления доступом являются устройства, ограничивающие проход лиц. Речь идет о:

  • турникетах;
  • воротах;
  • калитках и прочем.

Каждому сотруднику выдается персональный идентификатор (это может быть бесконтактная пластиковая карта или брелок), чип которого программируется на сервере. Данные о проходе обрабатываются посредством сетевого терминатора.

Программное обеспечение обеспечивает контроль доступа, а также регистрирует каждый проход, фиксируя время и дату. Это позволяет инженеру-контролеру подготавливать отчет о доступе на предприятие за определенный временной промежуток.

Нередко подобные комплексы сочетаются с другими системами безопасности. Ярким примером служит видеонаблюдение. В совокупности это позволяет добиться максимального контроля за проходом людей на КПП. Проектированием, монтажом, обслуживанием и ремонтом СКУД должны заниматься квалифицированные специалисты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here