Сегодня практически ни один магазин не ведет свою деятельность без специальной техники. К ней можно отнести и кассовый аппарат http://tdkasbi.ru/goods/kasbi-02f. Данный прибор был создан для упрощения учета товарно-денежных операций, а также для контроля со стороны государства за оборотом наличности. Его основной задачей является фиксация сделки купли-продажи и печать подтверждающего ее чека.

Виды устройств

В зависимости от особенностей функционирования различают несколько типов данных приборов. Наиболее универсальными являются автономные кассовые аппараты. Как можно понять из названия, они являются полностью независимыми устройствами и не требуют подключения к компьютеру. Обычно прибор такого типа имеет компактные параметры, оснащается клавиатурой и небольшим черно-белым экраном. Благодаря этому он отлично подходит и для выездной торговли. Во время работы аппарат фиксирует все сделки не только в свою собственную память, предназначенную для владельца предприятия, но и в ЭКЛЗ (Электронная контрольная лента защищённая), предназначенную для налоговой.

Неавтономные приборы функционируют только при подключении к компьютеру. Они, как и предыдущий тип устройств, оснащены двумя блоками памяти, однако внешний вид их напоминает принтер, поскольку в конструкции отсутствуют дисплей и клавиатура.

Но какой бы тип устройств вы не выбрали, перед началом использования прибор необходимо будет активировать в налоговой. Также государство обязывает всех владельцев торговых предприятий регулярно его предоставлять в данную службу для снятия данных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here