Меховые изделия защищают даже от самых суровых зимних холодов, а также служат эффектным украшением для своей владелицы. Купить шубы из бобра в Москве http://www.rosmeha.ru/shuby_iz_bobra/ можно как посетив специальный салон, так и воспользовавшись услугами интернет-магазина. И, чтобы качественное изделие как можно дольше сохраняло привлекательный вид, о нем следует тщательно заботиться.

Практические рекомендации

  • Несмотря на то, что мех бобра достаточно устойчив по отношению к температурным перепадам и влаге, подвергать его подобным стрессам следует как можно реже — пострадают структура, гладкость ворсинок. По этой же причине промокшее изделие высушивают на сквозняке, вдали от прямых солнечных лучей, интенсивных искусственных источников тепла.
  • Не следует допускать излишнего трения: избегайте ношения сумок на плече, аксессуаров в виде жестких ремней, брошей. Постоянный механический контакт приводит к возникновению видимых, устойчивых заломов, портящих эстетический вид шубы. На шею обязательно нужно повязывать платок, шарф или палантин — ворс утрачивает свои характеристики при постоянном контакте с кожей, декоративной косметикой, парфюмерией.
  • На сезонные каникулы шубу лучше всего отправлять в специальный холодильник. Но при отсутствии подобной возможности подойдет чехол из натуральных материалов и темный просторный угол в шкафу. Важно: защитные средства от моли необходимо положить в карманы изделия.

Мех отлично впитывает посторонние ароматы, а потому желательно предотвращать его длительный контакт с сигаретным дымом и иными неприятными запахами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here