Гибкая вставка представляет собой приспособление, предназначенное для сцепления изделий в трубопроводе. Имея способность к растяжению, она компенсирует негативные влияния со стороны разнообразных внутренних факторов. К их числу следует отнести перепады давления и температурные изменения, которые могут приводить к растяжению или сжатию труб, чего допускать категорически не следует. Из этой статьи вы узнаете о том, какие задачи выполняет гибкая вставка http://rezinoviy-compensator.ru/flexible-coupling-flange.html.

Главные функции

Использование вышеупомянутой детали позволяет эффективно решать такие вопросы:

  • Снижение отрицательного влияния волны при водяном ударе.
  • Компенсация сдвиговых и угловых перемещений.
  • Подавление и снижение вибраций и звуков, которые наблюдаются в процессе эксплуатации насосного оборудования и прочих механизмов.
  • Компенсация изменений габаритов труб под влиянием давления и разных температур.

Кроме упомянутых выше обязательств, которые возлагает на себя гибкая вставка, она еще и обеспечивает повышенную герметичность целой системе трубопровода. Следует заметить, что имеются определенные ограничения условий применения гибких вставок. Они могут выполнять свои функции только при температуре ниже 130 градусов по шкале Цельсия и при рабочем давлении не больше шестнадцати атмосферных единиц. Но несмотря на эти недостатки, гибкие вставки на сегодняшний день показывают лучшие результаты по сравнению с другими аналогичными устройствами. Резиновые компенсаторы непременно должны быть высококачественными и изготовленными известными производителями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here