Сложное лабораторное оборудование, которое применяется для проведения экспериментов и исследований, требует специального ухода и соблюдения правил транспортировки и хранения. Так, сушильные шкафы http://ulabrus.ru/katalog_tovarov1/obwelaboratornoe_oborudovanie/shkafy_sushilnye_vakuumnye/ представляют собой устройства, которые позволяют нагревать образцы и материалы, обрабатывать лабораторную посуду, проводить специальные опыты. Каждая установка укомплектовывается руководством по эксплуатации, соблюдение которого позволяет избежать поломки устройств и нанесения травм оператору.

Основные сведения

Сушильные шкафы хранятся в заводских упаковках, в соответствии с требованиями ГОСТ 15150. Места содержания установок не должны иметь пыли, паров кислот и щелочей и других вредных веществ. Следует беречь оборудование от механических воздействий и атмосферных осадков во время перемещения. В случае если сушильный шкаф был доставлен с повреждением упаковки, необходимо составить коммерческий акт и сделать специальную отметку в товарной накладной.

Правильное обслуживание

После окончания работ шкаф должен остыть, допускается протирание полок, двери и внутренней поверхности рабочей камеры тампоном, которой смачивается перекисью водорода и моющим средством. Необходимо следить за тем, чтобы во время очистки жидкость не попала на пульт управления. Сушильный шкаф должен проходить ежемесячное техническое обслуживание, в ходе которого устройство визуально осматривается, проверяется исправность заземления и оценивается работоспособность отдельных узлов. Следует помнить, что нарушение правил технического обслуживания может привести к выходу из строя индикаторов, обрыву цепи нагревателя, поломке регулятора температуры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here