Нанесение красок на разнообразные поверхности требует наличия специального оборудования, с помощью которого можно создавать сложные рисунки. Качественные аэрографы http://www.steelbrush.ru/ajerografy позволяют наносить изображения с фотографической точностью, при этом ими легко управлять, устройства не требуют специального обслуживания. Однако для исключения повреждений аэрографа и травм оператора следует ознакомиться с инструкцией или руководством пользователя.

Основные правила

Все работы проводятся в проветриваемых помещениях, вблизи не должно быть источником открытого огня или электрического оборудования. Следует использовать те растворители и моющие средства, которые обладают совместимостью с цинком и алюминием. Применение растворов на основе галозамещеных углеродов может стать причинной возникновения химических реакций взрывного характера.

Перед ремонтом аэрограф должен быть отключен от системы подачи сжатого воздуха и жидкости, немедленное перекрытие данных потоков осуществляется посредством шаровых кранов. Работа с аэрографами требует наличия масок и респираторов для защиты организма от интоксикации, а также наушников с целью предотвращения повреждения органов слуха.

Особое внимание

Запрещается направление пневмоинструментов или механизмов, которые создают струю сжатого воздуха, на людей или в сторону компрессора. Не разрешается дотрагиваться до работающего аэрографа мокрыми руками. В процессе нанесения краски необходимо следить за рабочим давлением и не превышать его. Необходимо учитывать, что для долгой и надежной работы аэрографа требуется установка оригинальных запасных частей и сменных сопел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here