Работа газовых котлов во многом зависит от бесперебойного электроснабжения. Очень часто, особенно в загородных домах, происходят скачки напряжения, это может навредить оборудованию. Бензиновые и дизельные генераторы сильно шумят и загрязняют воздух, для них нужно отдельное помещение. Поэтому лучшим вариантом будет купить ИБП http://mt-energo.ru/ibp/, однако следует разобраться какие они бывают.

Описание

Существует несколько видов источников бесперебойного питания, есть пассивные (линейные), линейно-интерактивные и двойного преобразования. Первый вариант самый простой, здесь напряжение на входе и выходе не меняется. Тут нет стабилизатора электроэнергии и фильтров помех. Устройство начинает работу только после отключения от стационарной сети. Такой ИБП не рекомендован для газовых котлов.

Линейно-интерактивный источник имеет обычный стабилизатор напряжения и предохранители. ИБП обеспечит синусоидальный сигнал с характеристиками в 50 Герц. При подключении дополнительной внешней батареи оборудование готово продлить функционирование газового котла до десяти часов. ИБП двойного преобразования работает в режиме онлайн, поэтому стабилизация напряжения идет постоянная, независимо есть электроэнергия в стационарной сети или нет. Здесь есть фильтр помех и даже можно подключить генератор. Это оборудование дорогое, но обеспечит максимально качественную работу газового котла.

Для увеличения времени автономной работы ИБП рекомендовано подключать дополнительные внешние аккумуляторы. Ведь неизвестно насколько может быть отключена электроэнергия, особенно это важно для зимнего периода.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here