Вся планета переживает настоящий суши-бум. Блюда японской кухни невероятно популярны в Европе, Австралии, Африке и Америке, ингредиенты для их создания продаются в каждом уважающем себя гипермаркете. Большую популярность снискали эти яства и в Украине. Сегодня отлично работает доставка суши в Харькове, Киеве, Одессе, Львове, Днепре и других городах страны, повсеместно функционируют суши-бары и рестораны с японской кухней, где можно полакомиться этими кулинарными шедеврами. Но сами жители Страны Восходящего Солнца, похоже, уже немного пресытились деликатесом из сырой рыбы и стали совершенствовать оригинальные рецепты, включая в них самые невероятные компоненты! Так, в начале 2017 года было анонсировано поступление в продажу оригинальных кондитерских изделий — сладких суши. Новинка будет частично состоять из привычных ингредиентов, вроде водорослей нори и вассаби, а частично из всевозможных сладостей, вроде белого и молочного шоколада, воздушного риса и популярных батончиков.

Жители японских островов, для которых заказ роллов традиционного образца перестал быть приключением, смогут порадовать себя тремя разновидностями «суши для сладкоежек». Один вид этого деликатеса, выполненный наподобие суши с тунцом, будет украшен батончиком Киткат с малиной. Другой, созданный на базе омлета с морскими водорослями, получит в качестве начинки шоколад со вкусом дыни. А третий, напоминающий суши с морским ежом, будет начинен хоккайдскими арбузами и сыром маскарпоне.

Где продаются сладкие суши

Реализацию сладостей организовал фирменный магазин KitKat, расположенный в квартале Гиндза, расположенном в Токио. За набор из трех вкусных деликатесов покупателю придется отдать 27 долларов. Зато больше нигде в мире попробовать такое оригинальное блюдо не получится. К тому же срок продажи сладких новинок ограничен.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ